(812) 379-71-74   (812) 379-72-42 petersburg@faresin.ru

Технологический прогрев бетона

Технологический прогрев бетона

Технологический прогрев бетона особенно необходим при проведении работ в зимний период. Для быстрого и качественного процесса, как правило, применяют специальное оборудование — трансформаторы и станции, которые за короткий срок способны до нужной температуры нагреть бетон.

Обычно бетон полностью затвердевает за 28 дней, но только при определенных условиях — сухой погоде и температуре + 20 градусов. В противном случае, когда температура окружающей среды опускается, раствор перестает твердеть. Процесс застывания продолжится только после того, как температура стабилизируется и достигнет необходимой отметки, но к тому времени бетон может существенно потерять свои качественные характеристики. Какова бы ни была цена на материал, терять деньги впустую никому не хочется. По этой причине необходимо своевременно использовать оборудование для прогрева бетона в зимний или межсезонный период, для чего существуют различные способы:

  • Прогрев бетона с применение нагревательных проводов (станций и трансформаторов).
  • Индукционный прогрев.
  • Инфракрасный прогрев.
  • Прогрев с помощью греющей опалубки.

Трансформаторы и станции для прогрева бетона

Чаще всего для быстрого технологического прогрева бетона применяют специальные трансформаторы и станции, что являет собой контактный способ обогрева при помощи заложенных в раствор проводов. Для осуществления прогрева по проводам, подключенным к станции, подается большое количество тока, таким образом тепло распределяется по раствору особенно быстро. Однако, пользуясь масляными трансформаторами для прогрева бетона и станциями в зимний период необходимо тщательно рассчитывать количество подаваемой электроэнергии в зависимости от характеристик бетона и самой конструкции сооружения. Так, к примеру, число элементов нагревания напрямую зависит от объема конструкции. Занимаясь прогревом бетона в зимний период посредством трансформатора или станций, необходимо постоянно регулировать силу подаваемого тока, в строгом соответствии с показателями температуры, а полученные данные вносить в журнал, для наблюдения изменений.

Помимо этого, в процессе прогрева бетона необходимо соблюдать технику безопасности. При проведении прогрева бетона (цены на аренду нашего оборудования придутся вам по душе) в зимний период с помощью трансформаторов и станций, на объекте обязательно должен находиться квалифицированный специалист, для полного контроля ситуации. Монтаж подстанции для прогрева бетона и трансформатора также должен осуществляться мастером 1, 2 или 3-ей группы квалификации, ведь только специалисты имеет право включать и выключать трансформаторы и станции. При этом все работники объекта обязательно должны пройти инструктаж по технике безопасности. А зимой во время работы станций по технологическому прогреву бетона на площадке не должно находиться посторонних лиц.

Станцию прогрева бетона в Санкт-Петербурге можно арендовать на нашем предприятии. Всю более подробную информацию касательно технологического прогрева бетона в зимний период, а также условиях аренды трансформаторов и подстанций, вы можете получить в одном из офисов нашей компании.

Технические характеристики и описание трансформатора СПБ-80:

Трансформатор СПБ-80 представляет собой установку в однокорпусном исполнении, обеспечивающую преобразование электроэнергии сети в электроэнергию, необходимую для термообработки бетонной смеси. Производительность прогрева сухого трансформатора СПБ-80 при благоприятных условиях составляет 60 м.куб., а в сильные холода и без дополнительного утепления 30 м.куб.

  • Питающая сеть: 380В, 50Гц, 3 фазы
  • Мощность нагрузки: 80кВт
  • Число ступеней выходного линейного напряжения: 4 В
  • Выходное линейное напряжение: 35, 45, 60, 80 В
  • Ток нагрузки на любой ступени: 580 А
  • Режим работы: непрерывный
  • Первичная мощность: 83 кВт
  • Масса сухого трансформатора: 365 кг
  • Габаритные размеры: 1310*800*1070 мм
  • Сечение жилы сетевого кабеля: 25 мм2